ул. Октябрьская, д.3
тел./факс: +7(496) 613-9993
E-mail: hram1891@mail.ru

ул. Октябрьская тел./факс: +7(496) 613-9993 E-mail: hram1891@mail.ru

Коломенская епархия
Московской митрополии
Русской Православной церкви

Новости прихода

17.03.2018
17 марта - Родительская суббота
17 марта - Родительская суббота

Родительская суббота - день особого поминовения усопших. В Троицком храме Щурово прихожане и духовенство вознесли сегодня молитвы за окончивших земной путь родных и близких.
Когда мы поминаем покойных наших братьев и сестер, то молимся о них как об усопших в вере и надежде воскресения. Что же это означает? Сам Господь наш Иисус Христос говорил: «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф 22:32). И мы исповедуем веру в то, что душа человеческая - бессмертна. Смерть - это лишь шаг, всего лишь ступень на пути в жизнь вечную - жизнь с Господом. Все наши усопшие пребывают сейчас в преддверии всеобщего воскресения и Страшного суда. Своими молитвами за них мы можем просить Господа о даровании им лучшей участи. И, разумеется, православное поминовение не имеет и не должно никогда иметь ничего общего с языческими обрядами:  винопитием, объедением и иными суевериями, совершаемыми как бы «за помин покойного».
Молитва, совершаемая по искренней любви к почившим родным - вот самая необходимая помощь. В дни особого поминовения православные христиане стараются приступить к Причастию, ибо соединяясь в Причастии с Господом, мы соединяемся и с нашими усопшими родными. Ведь Воскресение и новая жизнь возможны лишь во Христе.

Братья и сестры! Проведем этот особенный день в добрых делах, почтим память наших близких усердной молитвой. И будем не забывать, что когда в конце времен последний враг - смерть - истребится, то в жизни вечной мы воссоединимся с нашими близкими. И, будем надеяться, по великому милосердию Божиему не расстанемся с ними вовек.

Возврат к списку