ул. Октябрьская, д.3
тел./факс: +7(496) 613-9993
E-mail: hram1891@mail.ru

ул. Октябрьская тел./факс: +7(496) 613-9993 E-mail: hram1891@mail.ru

Коломенская епархия
Московской митрополии
Русской Православной церкви

Ежемесячный православный журнал

Logotip_Glagol_new.jpg
Сетевое издание ГЛАГОЛЪ-Коломна зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.11.2018 г.

Регистрационный номер: серия Эл № ФС77-74029

Учредитель: Местная религиозная организация «Православный приход Троицкого храма г. Коломна (Щурово) Коломенской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

Главный редактор: Виноградов А. А.

Объем издания: 1 Гб.

Периодичность издания: ежемесячно.

Тел.: +7 (496) 613-99-93  

E-mail: hram1891@mail.ru

Христос Воскресе, дорогие братья и сестры!
Окончены дни Великого поста, который ознаменовался немалыми скорбями и испытаниями. Но свет воскресшего Спасителя знаменует нам: верьте, надейтесь, радуйтесь! Редакция Воскресенья желает вам искренней пасхальной радости, доброго здоровья и бодрости духа.
В нашем выпуске поговорим о Радонице – дне поминовения усопших, который приходится на вторник Фоминой недели. Клирик Троицкого храма священник Александр Державич расскажет о смысле Радоницы и о том, почему мы поминаем усопших во Христе близких. В середине марта сотрудники редакции совместно с подопечными социального центра «Надежда» при Троицком храме совершили поездку в Ярославскую область и познакомились со святынями древнего города на Волге. А говоря о Ярославле, невозможно не упомянуть и Московско-Ярославскую железную дорогу. Она стала первой железной дорогой, построенной по отечественному проекту русскими инженерами на средства русских меценатов. Дорога связала старинные русские города, ею и поныне с удовольствием пользуются паломники, отправляющиеся к святым местам. Рассказ о том, как русскими патриотами был реализован уникальный проект – на наших страницах.
Страницы истории коломенского района поведают о священнике села Парфентьева, отличившемся при росписи Успенского собора нашего города, а также напомнят о славных традициях коломенского пчеловодства: сегодня туристы отдают должное коломенским калачам и пастиле, но не всегда заходят в музей мёда- а зря! Не останутся без внимания и другие наши традиционные рубрики.
Еще раз поздравляем наших читателей со светлым праздником Пасхи!

Возврат к списку